Daily Mail: внук Елизаветы II отказался от королевской фамилии

Daily Mail: внук Елизаветы II отказался от королевской фамилии

Газета Daily Mail сообщает, что британский принц Генри (Гарри) Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский отказался от королевской фамилии, регистрируя туристическую инициативу Travalyst.

Оформляя регистрационные документы Travalyst, он назвался "принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом, герцогом Сассекским". При этом Гарри не стал указывать ни фамилию, ни привычное обращение "его королевское высочество". Последним он мог пользоваться до отказа от королевских привилегий.

Travalyst - инициатива, о которой внук Елизаветы II объявил в прошлом году. Цель проекта - помощь туристам, стремящимся сократить ущерб, который они причиняют окружающей среде при путешествиях.

Ранее появилось предположение о том, что, как и другие члены королевской семьи, лишенные титула, Гарри сменит фамилию на Маунтбаттен-Виндзор. Другим вариантом было возвращение к фамилии Уэльский, которую он использовал в юности.

Напомним, с начала месяца Гарри и его супруга Меган Маркл прекратили выполнять обязанности членов британской королевской семьи. Они были вынуждены отказаться от обращения "Ваше королевское высочество", а также от госфинансирования и торговой марки Sussex Royal.

8540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!