Дагестанский депутат осужден за избиение беркута

Дагестанский депутат осужден за избиение беркута

Житель Курахского района приговорен к штрафу за ловлю и избиение редкой птицы, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Дагестана.

"Курахский районный суд назначил судебный штраф в размере 120 тыс рублей местному жителю, которого обвинили в ловле и избиении хищной птицы - беркута", - приводит слова представителя надзорного ведомства "Интерфакс-Юг".

Уголовное дело велось по двум статьям: п.п."б" и "г" ч.2 ст.245 (жестокое обращение с животным) и п. "в" ч.1 ст.258 (незаконная охота) УК РФ.

Подсудимый полностью признал вину. Более того, на свои деньги он разместил на плакатах социальную рекламу о недопустимости жестокого обращения с животными, в ней также напоминается об уголовной ответственности за такие действия.

Напомним, ранее в соцсетях появился ролик, на котором мужчина железной трубой избивает хищную птицу, попавшую в установленный им капкан, а также поощряет своего сына бить беркута. МВД Дагестана установило, что нарушитель - депутат местного собрания депутатов, и дело было передано в СУ СКР по региону.

6100 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!