Дагестанские школы дополнят пищеблоки

Дагестанские школы дополнят пищеблоки

В Дагестане для обеспечения учеников 1-4 классов горячим питанием к школам планируют пристроить быстровозводимые модульные пищеблоки, сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram председатель республиканского правительства Артем Здунов.

"Поручил рассмотреть предложение руководителей муниципалитетов о пристройке быстровозводимых модульных пищеблоков. Здесь стоит помнить о возможностях региона: большинство оборудования и стройматериалов республика производит сама, и это нужно использовать", - написал Здунов, передает ТАСС.

В качестве временного варианта обеспечения горячим питанием в школах, где отсутствуют оборудованные пищеблоки, планируется подвоз и централизованная поставка питания. Также прорабатывается вопрос обеспечения горячим питанием детей-инвалидов, в том числе и проходящих обучение на дому, - добавил глава дагестанского правительства.

В школах без пищеблоков отдельные помещения будут переоборудованы под буфеты, пояснили в пресс-службе правительства Дагестана, добавив, что для временного решения могут задействовать передвижные пункты питания Минобороны.

5565 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!