Дагестанская "Лезгинка" все же построит свой дом

Дагестанская "Лезгинка" все же построит свой дом

Дагестанские строители начали возводить дом танца для государственного академического ансамбля танца "Лезгинка", - сообщили сегодня в правительстве республики.

"Строительство дома танца "Лезгинка" в Махачкале обсудил сегодня с курирующими вопрос руководителями премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Объект возводится на территории приморского жилого района "Лазурный берег" в рамках регионального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура", проведены все необходимые земляные работы, идет строительство основного корпуса. Также начаты работы по возведению фундаментов технического корпуса, проведены линии электрических сетей с установкой трансформаторной подстанции и водопровода", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Gредусмотренные на этот год средства "уже в работе"? - отметила министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, обозначив общую для всей строительной отрасли региона проблему - недостаток специалистов.

Глава правительства Дагестана сообщил, что у данного объекта трехгодичный период строительства, но власти региона "взяли на себя обязательства постараться сделать это быстрее, уже в 2021 году, если, конечно, позволит технология строительства, учитывая, что здание довольно большое - свыше 7 тыс кв м".

Гендиректор ансамбля "Лезгинка" Джамбулат Магомедов выразил готовность коллектива "активно включиться в качестве экспертов в работу, связанную с осуществлением авторского контроля ведущегося строительства".

Шестьдесят три года коллектив работает в бывшем клубе милиции, и сегодня закладывается будущее "Лезгинки", которая будет достигать новых творческих побед", - заверил Магомедов.

10280 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!