Вестник Кавказа

Дагестан закрепит законом обязательный масочный режим

Дагестан закрепит законом обязательный масочный режим

Ношение медицинских масок в общественных местах в Дагестане может стать обязательным на законодательном уровне – такое решение готовы принять местные власти, - заявил врио главы республики Сергей Меликов.

"Протокольными решениями оперативного штаба гражданам рекомендовалось ношение масок в местах скопления людей. В связи с тем, что распространение COVID-19 проходит на фоне сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, объективно наступило время подумать о нормативном закреплении данного ограничения", - сказал Меликов, передает ТАСС.

По количеству инфицированных новым коронавирусом республика среди 85 регионов занимает 23-е место. Это говорит о том, что в Дагестане ситуация достаточно напряженная и сложная, но благодаря органам власти она находится под контролем, - добавил врио главы региона.

МВД Дагестана также выступает за введение дополнительных ограничений по масочному режиму и проведению массовых мероприятий – с письмом об этом к Меликову обратился глава ведомства Абдурашид Магомедов.

Сергей Меликов поручил администрации главы и правительства региона "проработать и согласовать введение обязательного масочного режима с точки зрения правовых аспектов и на основании этого совместно с правительством подготовить проекта указа".

Напомним, на 20 октября в Дагестане зарегистрировано 15 115 случаев инфицирования, в том числе 85 за последние сутки, 13 348 человек выздоровели, 724 пациента умерли.

9715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ