Вестник Кавказа

Дагестан может поставлять самолеты странам Африки

Дагестан может поставлять самолеты странам Африки

Власти Дагестана подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Координационным комитетом по экономическому сотрудничеству со странами Африки (АФРОКОМ), - сообщает пресс-служба главы региона.

"Учитывая заинтересованность ряда стран Африки в обеспечении мониторинга и охраны заповедных зон, мы готовы предложить африканским партнерам самолеты малой авиации, производимые концерном "КЭМЗ", - сказал врио главы Дагестана Сергей Меликов в беседе с председателем АФРОКОМ Игорем Морозовым, передает"Интерфакс-Юг".

Еще одно интересное направление взаимодействия между Дагестаном и странами Африки - поставки пищевой продукции, и в первую очередь - поставки мяса птицы, минеральной и столовой воды. Уже ведутся переговоры по линии одного из республиканских предприятий по выходу на рынок Кении с предложением постройки теплиц для выращивания цветов. Потенциальных африканских партнеров могут заинтересовать товары широкого потребления, текстильная промышленность, обувь и другие товары, - поведал Меликов, назвав важной сферой сотрудничества подготовку кадров и образование, в том числе – среднее специальное.

19460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ