Дачники в Подмосковье могут начать посадки уже сейчас

Дачники в Подмосковье могут начать посадки уже сейчас

Аномально теплая зима в столичном регионе оказалась на руку дачникам, синоптики уже не обещают морозов, поэтому дачный сезон можно открыть раньше времени. О том, что можно посадить уже сейчас, рассказал "Вечерней Москве" биолог, агроном Михаил Воробьев.

"Это тугорослые семена, которые всходят долго: петрушка, лук, укроп, кинза, морковь. У них в семенах много эфирных масел, они долго всходят. Если их сейчас посеять, к концу августа будут приличные луковички", - пояснил Воробьев. Он добавил, что обычно эти культуры принято сеять в середине и конце апреля.

Заморозки не помешают долговсхожим культурам, они всходят не раньше, чем через три недели, к тому времени точно станет тепло.

"Нужно подумать, в каком состоянии земля будет к началу мая. Из-за отсутствия снега земля не очень влажная уже сейчас, она будет высыхать, а к маю превратится в пыль. Сейчас нужно сохранить влагу в почве", - добавил агроном.

Чтобы защитить почву от высыхания, открытую землю надо густо засыпать травой и листьями, прежде всего это касается тех грядок, где уже есть посадки.

6395 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!