Число умерших от коронавируса в США превысило жертвы двух мировых войн

Число умерших от коронавируса в США превысило жертвы двух мировых войн

Число потерь от COVID-19 в США достигло 498,8 тыс человек, сообщает статистика Университета Джонса Хопкинса. Это больше, чем составили боевые потери страны в Первой мировой и Второй мировой войнах, а также в конфликте во Вьетнаме, передает издание The New York Times.

По данным Министерства по делам ветеранов США, в ходе сражений в Первой мировой погибли 53,4 тыс американцев, во Второй мировой войне — 291,5 тыс, во Вьетнаме — 47,4 тыс.

В тройке стран, в которых зарегистрировано наибольшее число смертей от инфекции, также оказались Бразилия (246,5 тыс человек) и Мексика (179,7 тыс). В России коронавирус унес жизни 83,2 тыс человек.

Всего с апреля по декабрь 2020 года в стране зарегистрировано 162,2 тыс смертей По числу летальных исходов, связанных с коронавирусом, Россия находится на четвертом месте.

В США также зарегистрировали больше всего заболевших и умерших от коронавируса. С начала пандемии было выявлено 28,1 млн заразившихся. Максимальный суточный прирост в стране зафиксирован 2 января — тогда он составил почти 300 тыс человек. К 19 февраля показатель опустился до 106,3 тыс человек.

Стоит добавить, что с 1 февраля в США действует обязательный масочный режим в общественном транспорте, аэропортах и на вокзалах. С середины декабря в стране началась массовая вакцинация от вируса.

8105 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!