Чехия открыла границы и восстанавливает работу вузов и магазинов

Чехия открыла границы и восстанавливает работу вузов и магазинов

В минувшую пятницу власти Чехии открыли границы страны и сняли ряд других ограничений, которые вводились из-за коронавируса (Covid-19). Чехия стала первой из стран Европейского союза, принявшей такое решение.

Теперь при возвращении в страну, выезжавший должен иметь медицинское подтверждение о негативном результате анализа на коронавирус, или он должен пройти двухнедельный домашний карантин, передает ТАСС.

Запрет на свободное передвижение граждан был отменен с 24 апреля. До этого времени действовали меры, согласно которым люди могли ходить только на работу и домой, в аптеку, за продуктами питания и нигде не задерживаться.

По словам министра здравоохранения Чехии Адама Войтеха, эпидемиологическая ситуация позволяет снять запреты при определенных условиях: в общественных местах смогут собираться группы до 10 человек. Кроме того, с сегодняшнего дня восстанавливается обучение в вузах, возобновляется работа автошкол и магазинов площадью до 2,5 тыс кв метров.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3 млн, из них более 212 тыс человек скончались. В Чехии выявлено 7486 случаев заражения Covid-19.

8430 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!