Чешский министр: доказательств ввоза яда из России, вероятно, нет

Чешский министр: доказательств ввоза яда из России, вероятно, нет

У спецслужб Чехии не имеется доказательств того, что российский дипломат ввез в страну яд, намереваясь отравить чиновников, заявил первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек.

Таким образом он прокомментировал поступавшие предложения выслать данного человека из Чехии. Чиновник пояснил, что соответствующую процедуру можно запустить только при наличии определенных доказательств незаконных действий человека на территории страны. "Судя по тому, как все происходит, службы безопасности Чехии, вероятно, не имеют их", - цитирует первого вице-премьера со ссылкой на Ceska televize РБК.

Лидер Гражданской демократической партии Петр Фиала также выступил с инициативой сократить количество дипломатов в посольстве РФ в Праге, но Гамачек не счел это решение эффективным.

Напомним, в конце апреля чешское издание Respekt опубликовало расследование о том, что в Прагу приехал человек из России с дипломатическим паспортом. По данным источников издания, он якобы планировал отравить двух чиновников - организатора переноса памятника маршалу Коневу в Праге и того, кто утвердил смену названия площади, где находится российское посольство, на площадь Немцова. Издание утверждало, что предполагаемый отравитель работает на российские спецслужбы. МИД России назвал эту публикацию фейком и вбросом.

4840 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!