Черноморский флот России пополнят 16 новых кораблей

Черноморский флот России пополнят 16 новых кораблей

Черноморский флот (ЧФ) России ожидает в этом году поступления 16 новых кораблей и судов обеспечения, причем впервые в состав объединения ВМФ на Черном море должны войти корвет "Ретивый" проекта 20380 и малый ракетный корабль проекта 22800 ("Каракурт"), - сообщили в пресс-службе флота.

Также до конца 2020 года Черноморский флот должен получить еще один сторожевой корабль проекта 22160 "Павел Державин", который в прошлом году спустили на воду. В строю уже два таких корабля – "Василий Быков" и "Дмитрий Рогачев". В сентябре на воду спустят четвертый корабль "Сергей Котов", а в апреле 2021 года и апреле 2022 года запланированы спуски на воду пятого и шестого кораблей этого проекта "Виктор Великий" и "Николай Сипягин", - передает РИА Новости.

Черноморский флот активно набирает в свой состав и небольшие корабли. В конце 2019 года флот получил третий малый ракетный корабль проекта 21631 ("Буян-М") "Ингушетия". Еще два корабля этого проекта, "Град" и "Грайворон", строятся на Зеленодольском заводе. Серия будет продолжена, но уже по модернизированному проекту с увеличенным боекомплектов ракет "Калибр".

Также в текущем году Черноморский флот должен получить своего первого ракетного "малыша" - корабль проекта 22800 "Каракурт". Эти корабли строятся на Зеленодольском заводе имени Горького, Амурском судостроительном заводе, судостроительном заводе "Пелла" и "Восточной верфи". Всего запланировано строительство почти двух десятков кораблей, но ЧФ получит первенца только в этом году.

Также Черноморский флот ждет корвет проекта 20380 "Ретивый", он уже успел зарекомендовать себя как надежный корабль. Главком ВМФ во время церемонии спуска на воду "Ретивого" даже окрестил корветы этой серии "пахарями моря".

12985 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!