Центр медицинской реабилитации пожарных и спасателей откроется в Дагестане к 2024 году

Центр медицинской реабилитации пожарных и спасателей откроется в Дагестане к 2024 году

Строительство Центра медицинской и психологической реабилитации для пожарных и спасателей на 210 постояльцев стартовало сегодня на побережье Каспийского моря в Дагестане, рассказали в пресс-службе руководителя региона. 

В мероприятии участвовали глава МЧС РФ Евгений Зиничев, полпред президента страны в СКФО Юрий Чайка и врио главы РД Сергей Меликов.
"В Центре, который расположится на берегу Каспия в Каякентском районе республики, смогут проходить восстановление сотрудники ведомства со своими семьями, специалисты других учреждений и организаций, а также граждане со всей страны", - цитирует сообщение ТАСС.

Общая площадь центра превысит 14 тыс кв м, он разместится на территории 10 га. В его состав войдет комплекс из пяти основных корпусов, терренкур площадью 5 га и морской пирс. Строительство планируется завершить за два года.

Реабилитироваться пациентам помогут лечебно-плавательные бассейны с пресной, минеральной и морской водой, грязе- и водолечебница, отделения психологической реабилитации и физиотерапии, там также будет кинотеатр, библиотеку, места для занятий настольными видами спорта. Кроме того, на территории центра создадут амфитеатр со сценой под открытым небом и круглогодичный бассейн.

10285 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!