Цех по переделке оружия ликвидировали в Карачаево-Черкесии

Цех по переделке оружия ликвидировали в Карачаево-Черкесии

В одном из сел Карачаево-Черкесии действовал цех по изготовлению и переделке оружия в боевое. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники МВД по КЧР совместно с коллегами из СКФО при участии ФСБ и Росгвардии задержали семь подозреваемых в незаконной переделке и сбыте огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

Во время проверочной закупки правоохранители купили у злоумышленников семь пистолетов и карабин, а также патроны. Экспертиза установила, что все оружие пригодно для производства выстрелов. Затем полицейские купили у нелегалов еще два предмета, конструктивно схожих с пистолетами Макарова.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в селе Учкекен в частном доме, принадлежащем одному из подозреваемых, обнаружен цех по переделке и изготовлению огнестрельного оружия", - пояснила Волк.

Открыты уголовные дела по ст. 222 и 223 УК РФ. Трое фигурантов заключены под стражу, один находится под домашним арестом, с остальных взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование продолжается.

3495 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!