Частные детсады Северной Осетии получат средства на развитие

Частные детсады Северной Осетии получат средства на развитие

Частные детские сады в Северной Осетии получат 9 млн рублей по нацпроекту "Демография". Об этом сообщила министр образования и науки республики Людмила Башарина.

"Девять миллионов рублей получат четыре частных детсада для создания дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет. Одним из условий получения субсидии для частных детских садов было установление родительской платы не выше максимального размера муниципальных и государственных дошкольных образовательных организаций. Претендовать на новые места в частных садах смогут дети, которые стоят в очереди в государственные и муниципальные детские сады", - цитирует министра ТАСС.

Денежные средства в виде субсидии из федерального бюджета будут направлены на создание мест для детей в рамках реализации мероприятий федерального проекта "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет" национального проекта "Демография". Соглашение о предоставлении субсидии подписано между правительством РСО-Алания и Министерством просвещения РФ.

Средства субсидии частные детские сады смогут направить на материально-техническое оснащение новых групп, на покупку средств обучения и воспитания.

6160 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!