Бывший замгендиректора "МРСК Северного Кавказа" подозревается в превышении полномочий на 83 млн рублей

Бывший замгендиректора "МРСК Северного Кавказа" подозревается в превышении полномочий на 83 млн рублей

В Пятигорске открыто уголовное дело в отношении экс-заместителя гендиректора ПАО "МРСК Северного Кавказа", подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ). Такое сообщение опубликовано на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Как установило следствие, подозреваемый, работая на данном посту, дал указание своим подчиненным изготовить заключения о благонадежности одного коммерческого предприятия, что дало возможность этой организации принять участие в конкурсах, проводимых ПАО "МРСК Северного Кавказа", и заключить договоры на оказание услуг по энергетическому обследованию объектов.

"Однако это предприятие не исполнило договорные обязательства, поскольку не имело соответствующих специалистов, о чем изначально знал подозреваемый. В результате обществу был причинен ущерб на общую сумму свыше 83 млн рублей", - пояснили в управлении.

Следователь Следственного комитета РФ провел выемку необходимых бухгалтерских документов, ведутся иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование дела продолжается.

 

6335 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!