Бывший и.о. директора CDC: США не готовы защитить граждан после снятия карантина

Бывший и.о. директора CDC: США не готовы защитить граждан после снятия карантина

Несмотря на то, что более половины американских штатов находятся на первом этапе ослабления карантина, власти страны пока не сделали достаточно для защиты населения от эпидемии коронавируса нового типа, считает бывший исполняющий обязанности руководителя Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) при министерстве здравоохранения США Ричард Бессер.

"Сейчас у нас нет достаточных возможностей для тестирования, чтобы понять масштаб эпидемии", - цитирует его CNN. "Мы не выявили тысячи носителей инфекции, мы не предоставляем безопасные места для самоизоляции или карантина людям с подтвержденной инфекцией или контактирующим с ними", - добавил Бессер.

Губернаторы почти половины американских штатов начали постепенно ослаблять карантин. Но число погибших в стране продолжает расти, и эксперты в области общественного здравоохранения предупреждают, что смягчение ограничений может стоить тысяч жизней.

По данным университета Джонса Хопкинса, число зараженных коронавирусом нового типа в США превысило 1,2 миллиона, скончались более 71 тысячи человек.

4135 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!