Бывшего замминистра, обвиняемого в коррупции, все же арестовали в Армении

Бывшего замминистра, обвиняемого в коррупции, все же арестовали в Армении

Экс-замглавы Минздрава Армении Ваан Погосян взят под арест в рамках уголовного дела о присвоении и растрате государственных средств и получении взятки, такое сообщение распространила пресс-служба Генпрокуратуры республики.

В марте прошлого года чиновник был привлечен к делу о присвоениях и растрате госсредств в Национальном центре по борьбе с туберкулезом и злоупотреблении должностными полномочиями. Тогда суд избрал в качестве меры пресечения залог на сумму 5 млн драмов ($10 тыс). Однако 11 августа текущего Погосяну предъявили обвинение во взяточничестве, уточняет Sputnik Армения.

Как установило следствие, будучи замминистра, Погосян организовывал и руководил одной из программ, осуществлявшейся за счет Глобального фонда и Агентства развития США, но при содействии глав двух ЗАО, одной общественной организации и центра присвоил 78 млн драмов (более $160 тыс).

Помимо этого, мужчина фиктивно взял на работу двух сотрудников и присвоил их зарплату в размере 8,4 млн драмов (порядка $18 тыс).

Чиновник также потребовал от главы центра за счет бюджетных средств и для нужд центра купить машину стоимостью в 17,6 млн драмов (порядка $36 тыс). Затем Погосян не только присвоил авто, но и потребовал проводить за счет учреждения все расходы, в том числе на топливо.

В ходе заседания 16 августа суд отказался арестовывать обвиняемого, но сегодня сторона обвинения подала жалобу с требованием ареста и Апелляционный суд удовлетворил ее.

Кроме Погосяна, фигурантами дела являются еще 12 человек, в том числе директор центра Армен Айрапетян, в отношении них избраны альтернативные меры пресечения.

6885 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!