Буря и Шторм родились у двугорбых верблюдов в Московском зоопарке (ВИДЕО)

Буря и Шторм родились у двугорбых верблюдов в Московском зоопарке (ВИДЕО)

Два детеныша двугорбых верблюдов родились в Московском зоопарке, об этом рассказали в его пресс-службе.

Самец Шторм появился на свет 8 марта, его матерью стала Белая, а самку Бурю родила 12 марта Понка. Верблюдицы прибыли в Московский зоопарк беременными в конце сентября.

"Оба детеныша родились прямо на песчаной части вольера, которая максимально подобна природным условиям. Роды у Белой длились с 8 до 10 часов утра, у Понки – с 5.30 до 8 часов утра. Так что оба верблюжонка пришли в этот мир на рассвете. Будем надеяться, что их ждет прекрасное будущее. Мы постараемся обеспечить им все необходимое для этого", - заявила гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Сейчас обе матери внимательно заботятся о верблюжатах. Так, если те продолжают спать, но им уже пора есть, то верблюдицы аккуратно будят их и кормят, постоянно следят за их состоянием, запрещают уходить из зоны видимости.

В зоопарке напомнили, что верблюжата достаточно активны: они могут следовать за матерью с первого дня жизни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

У НАС РОДИЛИСЬ ДВА ВЕРБЛЮЖОНКА 🐪🐪 В Московском зоопарке родились два детеныша двугорбых верблюдов. Самец Шторм появился на свет 8 марта от самки Альбы, а самка Буря была рождена 12 марта самкой Понкой. Верблюдицы приехали к нам уже беременными в конце сентября. Сотрудники строго контролировали их состояние, оказывая помощь при необходимости. 👨‍⚕️👩‍⚕️ Первую неделю сотрудники сами выкармливали Шторма, спустя неделю мать начала кормить самостоятельно. Такие затруднения – не редкость у самок, которые рожают впервые. Всё это время сотрудникам приходилось сдаивать Альбу, чтобы предотвратить застаивание молока и, как следствие, воспалительных процессов в вымени (мастита). 🍼 Понка и Альба бережно заботятся о своих детях. Если те спят, а пора есть, то аккуратно пробуждают и кормят. Непрестанно наблюдают за их состоянием, запрещают далеко уходить, пропадать из виду. Причем верблюжата довольно активны – они могут следовать за матерью уже в первый день жизни. 💞 Оба детеныша родились прямо на песчаной части вольера, которая максимально подобна природным условиям. Роды у Альбы длились с 8 до 10 часов утра, у Понки – с 5:30 до 8 часов утра. Так что оба верблюжонка пришли в этот мир на рассвете. Будем надеяться, что их ждет прекрасное будущее. Мы постараемся обеспечить им все необходимое для этого🙏🏻 Видео: Наталья Назарова

Публикация от Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) 20 Апр 2020 в 11:12 PDT

3565 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!