Буддийский лама Цымпилов поддержал поправки в Конституцию

Буддийский лама Цымпилов поддержал поправки в Конституцию

Россия испокон веков была многорелигиозной страной, поэтому для россиян важна духовная защита, выразил мнение представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве лама Баир Цымпилов.

Именно поэтому, по его словам, заявление президента России Владимира Путина о том, что обновленная Конституция должна объединять всех людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, очень важны.

"Испокон веков у нас многонациональная и многорелигиозная страна. Поэтому духовная защита для наших верующих всегда важна", - сказал он.

Цымпилов также отметил важность предложенной поправки включить упоминание о Боге в Основной закон страны. "Ведь когда человек верит, то намного легче жить, опираясь на правильное мировоззрение и ценности - почитание своих родителей и учителей, любовь к своей родине и понимание того, что она одна и дается раз в жизни", - цитирует РИА Новости представителя российской общины буддистов.

Ранее сообщалось, что глава российского государства в ходе встречи с лидерами думских фракций указал на принципиальную важность того, "чтобы обновленная Конституция объединяла людей, вне зависимости от их политических взглядов, от уровня обеспеченности, от региона проживания, от национальности или вероисповедания".

11450 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!