Британский юрист, убивший лису бейсбольной битой, не будет привлечён к суду

Британский юрист, убивший лису бейсбольной битой, не будет привлечён к суду

Инициатор судебных слушаний об отмене Brexit в 2016 году, британский юрист Джолион Моэм не будет привлечен к суду за убийство лисы бейсбольной битой, сообщили сегодня в Королевском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA).

В конце декабря юрист написал в Твиттер, что забил животное до смерти после того, как оно попало в сетку вокруг его курятника. С тех пор более 48 тысяч человек подписали петицию, призывающую привлечь его к ответственности.

В своем заявлении пресс-секретарь RSPCA сказала: "Важно понимать, что убийство лисы не обязательно является незаконным, но если животному причинены лишние страдания, это может считаться уголовным правонарушением".

Она сообщила, что была проведена независимая посмертная и судебно-медицинская экспертиза тела лисы, и результаты показали, что смерть наступила быстро.

Пресс-секретарь добавила, что организация не оправдывает убийство животных и рекомендует освобождать застрявших в курятниках лис, передает The Independent.

Моэм, который был одет в кимоно своей жены, во время убийства лисы, вызвал возмущение своей публикацией в Twitter: "Этим утром я убил лису бейсбольной битой. Как проходит ваш День подарков?"

Позже он извинился, написав: "Никто не должен получать удовольствие от убийства животных - и это, конечно же, не мой случай…Я позвонил в RSPCA и оставил свои контактные данные."

9545 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!