Brexit вдохновил Marvel на новых супергероев

Brexit вдохновил Marvel на новых супергероев

Компания Marvel Comics формирует новую команду супергероев, олицетворяющих Англию, Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс.

В соответствии с сюжетом им предстоит постараться сохранить единство Великобритании после ее выхода из состава Европейского союза.

Об этом поведал газете  The Wall Street Journal британский художник и автор будущей серии комиксов Пол Грист.

По его словам, предводительницей героев нового комикса стала темноволосая женщина по имени Британия, которая носит щит с изображением льва - традиционного символа Великобритании. Героине помогают рыжеволосая шотландка Келпи, валлийка Хор, способная голосом раскалывать горы, и скрывающий свое лицо человек Змея из Северной Ирландии. Пятый участник команды - это Юнион Джек, персонаж комиксов 1970-х, одежда которого представляет флаг Соединенного Королевства, но не Англии, отмечает ТАСС.

Автор отметил, что главная идея заключается в том, что правительство Соединенного Королевства хочет набрать новую команду супергероев с тем, чтобы после Brexit сплотить страну. «Это будет пример совместной работы всех в Соединенном Королевстве. Но на самом деле все пойдет не совсем так, как планировалось", - изложил главную сюжетную линию 59-летний Грист, уточнив, что команда несколько раз окажется на грани раскола.

Он также намекнул, что в повествовании может появиться неожиданный поворот.

11585 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!