Brent торгуется уже по $50

Brent торгуется уже по $50

Цена на нефть Brent в результате стремительного снижения на фоне новостей о коронавирусе достигла отметки $50 за баррель. Об этом говорят данные торгов.

На лондонской бирже ICE фьючерсы с поставкой в мае на нефть этой марки подешевели на 2,82%, составив $50,27 за баррель.

Цена легкой нефти WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX сокращается на 3,1% - до $45,62 за баррель, пишет ТАСС.

Таким образом, на данный момент нефтяные котировки торгуются на уровне конца декабря 2018 года. Стоимость Brent в последний раз находилась ниже $50 за баррель летом 2017 года.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" старший аналитик "УралСиб" Алексей Кокин, текущее падение цен объясняется увеличением масштабов рисков падения спроса в ближайшие месяцы. "География эпидемии коронавируса и общий рост численности заболевших вовлекает в негативные прогнозы по спросу новые страны и увеличивает масштаб прежних корректировок. Сначала нефть стала дешеветь на ожидании падения спроса в Китае, затем появились определенные риски для спроса в Корее и в Японии. Теперь же риски возникли и в Европе, и, что главное, в США, первом в мире потребителе нефти", - пояснил он.

По оценке эксперта, повлиять на ситуацию может обновленная сделка ОПЕК+. "Рынок пока не знает, как будут развиваться события на встрече ОПЕК+, какова будет позиция России (она все еще не озвучена), существует неопределенность. Поэтому рынок этот фактор пока не учитывает. Но, например, согласие России на снижение ее квоты хотя бы на 600 тыс баррелей в сутки в определенном смысле может положительно повлиять на цены. В целом, дальнейшее развитие событий будет сильно зависеть и от борьбы с эпидемией, и от решения ОПЕК+. Не раньше лета стоит ожидать, что цены вернутся в диапазон $55-60 за баррель Brent", - предупредил Алексей Кокин.

Напомним, ближайшее заседание ОПЕК+, которое может изменить ситуацию, состоится 5-6 марта.

10155 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!