Борис Гроссман дал израильский взгляд на Азербайджан

Борис Гроссман дал израильский взгляд на Азербайджан

Отношения Тель-Авива и Баку с каждым годом становятся все лучше, интерес израильтян к Азербайджану постоянно растет, заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" вице-мэр израильского города Маале-Адумим Борис Гроссман. Израильский чиновник на днях побывал в Азербайджанской Республике в составе миссии наблюдателей за внеочередными выборами в Милли Меджлис.

"Азербайджан интересен израильскому обществу, тем более что эту страну у нас далеко не все знают, и сюда многие приезжают. Два дня мы гуляли по Баку, и я встретил порядка 50-60 человек, которые приехали просто в гости в Азербайджан из моего города Маале-Адумим. Естественно, встретил знакомых. То есть я прибыл в Баку, чтобы наблюдать за выборами, а они – посмотреть на город, и это в феврале", - прежде всего обратил внимание он.

Также Борис Гроссман отметил сходство судеб независимых Израиля и Азербайджана. "Мы поклонились погибшим солдатам, возложили цветы на могилы людей, отдавших свои жизни за освобождение страны. Это важно для нас. Как вы воевали за свободу своей земли, так и мы боролись за свою землю. Я участвовал в Ливанской войне. Поэтому мы чувствуем, что у наших стран есть нечто родное. Отсюда и тот факт, что экономические, политические и военные отношения между Израилем и Азербайджаном в последнее время становятся все лучше и лучше", - подчеркнул он.

"Мне действительно были очень важны эти два дня, когда мы просто ходили по Баку и разговаривали с бакинцами, слышали русскую и азербайджанскую речь, видели, как к нам уважительно относятся, жмут руки, обнимают. Это было просто интересно. Мы спрашивали, придут ли наши собеседники на выборы, и они отвечали, что придут, так как им небезразлично будущее Азербайджана. В этом мы тоже очень схожи: нам тоже небезразлично будущее нашей страны. Поэтому неудивительно, что Израиль и Азербайджан постоянно сближаются", - добавил Борис Гроссман.

"Я знаю, что Израиль имеет тесные контакты с Азербайджаном в экономике. Сюда приезжает множество израильских бизнес-делегаций, особенно по сельскому хозяйству. Наши страны тесно взаимодействуют друг с другом и помогают друг другу в самых разных аспектах. На мой взгляд, мы идем вместе в правильном направлении", - заключил вице-мэр Маале-Адумим.

10660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!