Вестник Кавказа

Боеприпасы изъяли у рецидивиста в Нарткале

Боеприпасы изъяли у рецидивиста в Нарткале
© Фото: (с) ГУ МВД по КБР

Множество боеприпасов нашли у ранее судимого жителя Нарткалы. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МВД по Кабардино-Балкарии.

Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в результате санкционированного обследования домовладения сотрудники угрозыска обнаружили и изъяли предметы, похожие на патроны.

"Как установила экспертиза, изъятым являются 43 патрона, калибра 5,6 мм, относящиеся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия, 19 строительно-монтажных патронов, пригодных для использования по назначению, один шумовой патрон, предназначенный для учебных целей, а также один патрон, калибра 5,45, пригодный для стрельбы", - уточнили в министерстве.

23-летний ранее судимый местный житель, дома у которого оперативники нашли боеприпасы, заявил, что все патроны он обнаружил в июле 2013 года на свалке, которая сейчас уже ликвидирована.

В отношении подозреваемого открыто уголовное дело по ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

9475 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ