Вестник Кавказа

Германия не может позволить себе жизнь без "Северного потока"

Германия не может позволить себе жизнь без "Северного потока"

Президент немецкого банка Deutsche Bank Кристиан Зевинг призвал не вводить новые антироссийские санкции и предостерег от остановки газопровода "Северный поток 1".

"Сначала мы должны дать вступить в силу объявленным санкциям. Однако эти санкции также оказывают негативное влияние на нас, и мы должны выдержать это", - приводит его слова РИА Новости.

Он подчеркнул, что если Берлин отключить газопровод, то это приведет бы к серьезным проблемам с энергоснабжением и значительному повышению цен в Германии.

По словам Зевинга, предыдущие и новые антироссийские санкции негативно скажутся не только на экономике России, но и "на нас". "Необходимость в новых, еще более жестких санкциях мы должны постоянно проверять заново", - добавил он.

В то же время польский премьер Матеуш Моравецкий призвал Евросоюз полностью прекратить торговлю с Россией.

"Я рассчитываю, что наступит новое отрезвление европейских лидеров, которые на следующем заседании Европейского совета смогут принять новый пакет санкций. Польша предлагает к этому пакету санкций как можно скорее добавить торговую блокаду", - заявил он.

По его словам, в ходе блокады необходимо ввести запрет "входа российских кораблей под российским флагом с российскими товары в порты, а также запрет торговли сухопутными путями".

15820 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ