Benetton отказалась от услуг фотографа Тоскани из-за его равнодушия к трагедии в Италии

Benetton отказалась от услуг фотографа Тоскани из-за его равнодушия к трагедии в Италии

Компания Benetton, занимающаяся производством одежды, прекратила отношения с итальянским фотографом Оливьеро Тоскани, пишет The New York Times.

Такое решение было принято руководством после того, как Тоскани в интервью Rai Radio 1 неоднозначно упомянул трагедию 2018 года, когда в результате обрушения моста Моранди на автостраде А10 в Генуе погибли 43 человека.

Фотограф риторически поинтересовался у ведущего, волнует ли кого-нибудь, что мост обрушился. Тот выразил мнение, что жертвам трагедии было не все равно. "Эта история меня не интересует", - ответил ему Тоскани.

Высказывания фотографа вызвали негодование общественности. Более того, начали высказываться предложения бойкотировать Benetton, так как компания является крупнейшим акционером холдинга Atlantia, который, в свою очередь, контролирует компанию Autostrade per l’Italia, обслуживавшую злополучный мост.

Теперь руководство Benetton в официальном заявлении подчеркнуло, что оно не связано с высказываниями Тоскани и "по-прежнему искренне переживает и сочувствует семьям погибших и всем тем, кто был связан с этой ужасной трагедией". Сам фотограф в другом интервью пояснил, что его слова оказались вырваны из контекста, а сам он "искренне сожалеет".

8780 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!