Барбара Хендрикс: международное право на стороне Азербайджана (ВИДЕО)

Барбара Хендрикс: международное право на стороне Азербайджана (ВИДЕО)

В урегулировании нагорно-карабахского конфликта международное право находится на стороне Азербайджана, заявила в интервью Deutsche Welle председатель германо-южнокавказской парламентской группы в Бундестаге Барбара Хендрикс, комментируя возобновление Ереваном войны против Баку.

"Самая большая проблема заключается в том, что Армения так и не согласилась действовать в соответствии с международным правом. Я не в состоянии проанализировать и сказать, кто сейчас несет ответственность за нынешнюю эскалацию, но совершенно однозначно, что международное право на стороне Азербайджана", - подчеркнула она.

Также Хендрикс призвала международных игроков уделить гораздо больше внимания проблеме урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Думаю, что необходимо неустанно работать над мирным процессом. Поэтому главы стран ОБСЕ и обратились к членам Минской группы – Франции, России и США – с требованием продолжать работать в этом направлении. Прежде всего нужно добиться прекращения боевых действий", - сказала депутат Бундестага.

Немецкий политик признала, что международная ситуация сейчас в целом тяжелая, США поглощены предвыборной президентской кампанией, другие крупные игроки заняты посредничеством в урегулировании конфликтов в других горячих точках, однако нагорно-карабахскую проблему также необходимо решать, а не оставлять без решения. "Необходимо признать, что многонациональные государства имеют полное право на существование", - заявила она.

Барбара Хендрикс напомнила, что согласно существующим договоренностям армянское население Нагорного Карабаха сможет получить в составе Азербайджана исключительные права. "Нужно продолжать работать над мирным урегулированием при предоставлении особых прав армянскому населению в том случае, если этот регион вновь вернется под контроль азербайджанского государства", - заключила председатель германо-южнокавказской парламентской группы в Бундестаге.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

15100 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!