Бальбек предложил провести переговоры по Карабаху в Крыму

Бальбек предложил провести переговоры по Карабаху в Крыму

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что армянская и азербайджанская общины республики призывают стороны, конфликтующие в Нагорном Карабахе, к диалогу, площадкой для проведения переговоров может стать Крым.

По его словам, азербайджанская и армянская общины Крыма встревожены обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Парламентарий отметил, что полуостров может стать примером того, как представители разных конфессий и культур могут жить мирно. "Мы готовы предоставить площадку на полуострове и предлагаем официальным Баку и Еревану сесть за стол переговоров и решить проблему мирным путем", - приводит РИА Новости слова Бальбека.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

11280 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!