Баку впервые примет чемпионат Европы по мужской спортивной гимнастике

В Азербайджане впервые пройдет чемпионат Европы по мужской спортивной гимнастике. Такое сообщение опубликовано на сайте Федерации гимнастики Азербайджана.

34-е первенство континента состоится 27-31 мая на Национальной арене гимнастики. В нем смогут принять участие как взрослые гимнасты, так и юниоры. Предварительный список участников турнира опубликуют в конце февраля, итоговый - с указанием имен - в конце апреля.

Взрослые гимнасты на ЧЕ в Баку получат последний шанс завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио. Ее смогут получить двое гимнастов с наивысшим баллом в квалификации, выступающие в многоборье и имеющие право на олимпийскую лицензию.

В Баку у взрослых гимнастов пройдут финалы среди команд и по отдельным снарядам. Юниоры будут соревноваться в финалах многоборья и по отдельным снарядам, по итогам квалификационных выступлений определятся победители в командном зачете.

Кроме этого, на чемпионат приедут американские актеры Скотт Хесингтон и Барри Андерсон, выступавшие в качестве талисмана AGF лягушки Гур-Гур и талисмана чемпионатов Европы обезьянки Луиджи. В этом раз участников и зрителей ЧЕ также порадует Луиджи.

4950 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!