Вестник Кавказа

Баку и Ереван могут подписать мирное соглашение 1 июня

Баку и Ереван могут подписать мирное соглашение 1 июня
Мир между Баку и Ереваном может быть подписан в Кишиневе через несколько дней, считает азербайджанский посол. 1 июня в Кишиневе встретятся Ильхам Алиев и Никол Пашинян.

Азербайджан и Армения могут заключить мирное соглашение 1 июня, на полях саммита Европейского политического сообщества в столице Молдовы, пишет Reuters со ссылкой на азербайджанского посла в Париже Лейлу Абдуллаеву.

"Надеемся, что 1 июня в Кишиневе мирный договор наконец может быть подписан. Это исторический момент и импульс, который не должен быть упущен"

– Лейла Абдуллаева

Накануне в Москве состоялись переговоры лидеров Азербайджана и Армении с Владимиром Путиным, стороны пришли к пониманию, что до подписания мира остались только технические шаги. Для того, чтобы снять остающиеся вопросы в Москве на следующей неделе состоится еще одна трехсторонняя встреча - на уровне вице-премьеров.

Примерно в эти же дни азербайджанский и армянский лидеры в Кишиневе встретятся на седьмой раунд переговоров. Они пройдут при участии французского лидера Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Олафа Шольца.

14625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ