Байден представил своих кандидатов на посты в новой администрации США

Байден представил своих кандидатов на посты в новой администрации США

Демократ Джо Байден, избранный, согласно предварительным данным, президентом США, представил команду будущих назначенцев в свой кабинет.

Байден и кандидаты на министерские посты стояли на одной сцене в Вилмингтоне, штат Делавэр.

Как и планировалось ранее, на должность госсекретаря Байден представил Тони Блинкена, на место постпреда при ООН - Линду Томас-Гринфилд, на пост советника по национальной безопасности - Джейка Салливана, в министерство внутренней безопасности - Алехандро Майоракса, ответственным по климату - бывшего госсекретаря Джона Керри.

Также Байден отметил "прогресс по оформлению победы на выборах" по мере того, как штаты сертифицируют результаты голосования. Кроме того, он приветствовал решение Управления общих служб (GSA) начать процесс передачи власти и заверил, что скоро начнутся обсуждения с федеральным правительством, необходимые для этого процесса.

Напомним, 3 ноября в США состоялись выборы, в ходе которых избирались президент и вице-президент, все члены палаты представителей, треть сената, губернаторы 11 штатов и двух территорий. 7 ноября кандидат от Демократической партии Джо Байден объявил о своем избрании президентом США, однако окончательные итоги пока не объявлены. Накануне Дональд Трамп отдал распоряжение Управлению общих служб (GSA) "делать, что нужно" относительно первоначальных процедур, связанных с передачей полномочий следующей администрации. Таким образом, республиканец, по сути, распорядился начать процесс передачи власти Джо Байдену.

 

5990 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!