Байден официально стал 46-м президентом США

Байден официально стал 46-м президентом США

Джо Байден официально вступил в должность президента США.  Торжественная церемония прошла на ступенях Капитолия. 

На инаугурации присутствовали бывшие президенты США Билл Клинтон, Джордж Буш - младший. Барак Обама, а также уже экс-вице-президент Майкл Пенс. Церемония проходила усеченном формате и при соблюдении эпидемиологических требований в связи с распространением коронавируса. Также организаторы инаугурации отказались от торжественного парада по случаю вступления Байдена в должность президента.

Во время инаугурации Байден произнес президентскую клятву. "Я, Джо Байден, торжественно клянусь, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов", - сказал Байден, подняв правую руку и положив левую руку на Библию.

Дальше Байден произнес речь, в которой заявил о победе демократии. "Это день Америки! День демократии! День надежды! Америка всегда отвечала на все вызовы. Сегодня мы празднуем триумф демократии. Воля народа была услышана. Мы снова узнали, что демократия драгоценна. И она победила", - сказал Байден.

Он также отметил, что раскол в американском обществе силен, однако необходимо стремиться к равенству и единству. По его словам, США ожидает хаос, если не преодолеет этот раскол.

Байден призвал объединиться всех граждан против тех вызовов, которые встали на пути США, а также заверил, что будет работать на благо всех американцев. "Америка с честью вышла из последних выпавших на ее долю испытаний, стала сильнее, восстановит свои зарубежные альянсы. США намерены возобновить активное взаимодействие с остальным миром для преодоления вызовов", - заявил новый президент.

Затем Байден объявил минуту молчания в память о 400 тыс американцах, умерших во время пандемии. "Мы прошли через многое. В качестве своего первого действия на посту президента я прошу вас присоединиться ко мне в молчании для молитвы в память 400 тыс американцах, которых мы потеряли из-за коронавируса - матерях и отцах, мужьях и женах, сыновьях и дочерях, соседях и сослуживцах", - сказал Байден.

В заключении своей речи новый президент США пообещал защищать свою страну от любых нападок. "Мы испытываем нападки на демократию. Но суть в том, что со всеми вызовами мы встречаемся одновременно. Теперь пришло время действовать смело. Я уверен, что мы сможем сделать многое. Мы напишем новую историю США", - добавил Байден.

6940 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!