Азовский ветропарк получил первую партию оборудования

Азовский ветропарк получил первую партию оборудования

ПАО "Энел Россия" доставило на строящуюся в Ростовской области Азовскую ветроэлектростанцию (ВЭС) первые комплекты башен и ступиц, необходимые для строительства ветроустановок, - сообщили в компании.

Первый комплект башен состоит из трех секций, самая длинная из которых достигает почти 30 м и весит 79 т, а их общий вес составляет почти 200 т. Всего комплектов будет 26 - таково общее количество ветроустановок Азовской ВЭС, - передает "Интерфакс-Юг".

Также на стройплощадку были доставлены первые ступицы, а в ближайшие дни ожидается прибытие первых гондол. Этот груз общим весом более 720 т (одна гондола весит 68 т, а ступица - 35 т) проделал путь как по земле, так и по морю от завода-изготовителя в Ленинградской области до места возведения ветропарка.

Также в ближайшие дни на стройплощадку Азовской ВЭС будет доставлен первый комплект лопастей длиной 65,5 м, вес каждой составляет 20 т. В скором времени начнется строительство первых ветроустановок, - отмечает компания.

Напомним, строящийся ветропарк будет оснащен 26 турбинами и расположен на территории общей площадью 133 га, планируется, что в год он будет вырабатывать порядка 320 ГВт/ч электроэнергии.

630 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!