"Азеришыг" начала подачу электричества в Джебраил и Гадрут

"Азеришыг" начала подачу электричества в Джебраил и Гадрут

Компания "Азеришыг" восстанавливает подачу электричества на освобожденных землях Азербайджана. Такое сообщение распространила ее пресс-служба.

В соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева, ОАО "Азеришыг" в рамках проекта "Азеришыг в Карабахе" реализует срочные меры по обеспечению электроэнергией зданий особого государственного значения на освобожденных землях, передает Trend.

На сегодняшний день сотрудники ОАО "Азеришыг" ликвидируют ущерб, нанесенный армией Армении гражданским объектам вдоль линии фронта, круглосуточно ведут восстановительные работы, включая создание новых энергоцентров на освобожденных землях, создание сетей 110, 35 и 0,4кВ с применением наиболее современных технологий, электронные системы релейной защиты и автоматики, системы телемеханики, строительство ЛЭП с использованием.

Проекты уже разработаны и готовятся к поэтапной реализации.

Помимо этого, еще до их воплощения в жизнь, ОАО "Азеришыг" реализует неотложные мероприятия в рамках проекта "Азеришыг в Карабахе" по временному электроснабжению особо важных зданий государственного значения. В частности, в такие здания в городе Джебраил и поселке Гадрут уже подведена электроэнергия по вновь проложенной ЛЭП от подстанции в Горадизе.

5645 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!