Азербайджанская армия перерезала Лачинский коридор?

Азербайджанская армия перерезала Лачинский коридор?

Как сообщают армянские СМИ, в настоящее время закрыта "для передвижения гражданских лиц" дорога из Армении в Ханкенди, центральный город фейкового режима "НКР" на оккупированных территориях Азербайджана. Причиной называется ведение на участке этой дороги активных боевых действий.

Так, по данным Спутник-Армения, на оккупированных землях Азербайджана для передвижения закрыт участок дороги от Лачина до Шуши, официально оккупанты Карабаха говорят о борьбе против "диверсионных групп азербайджанской армии".

Это подтверждают источники в оккупационных силах Армении, которые сообщают о "битве насмерть" за дорогу, соединяющую Ханкенди и территорию Армении. Между Лачином и Шушой за контроль над дорогой ведутся ожесточенные бои.

Подобные сообщения, возможно, являются первыми свидетельствами того, что армия Азербайджана берет под контроль Лачинский коридор, ключевой путь снабжения оккупационных сил в Карабахе из Армении. Когда это произойдет, капитуляция армянских войск в зоне боевых действий станет вопросом времени, так как без оружия, боеприпасов, подкрепления и продовольствия оккупанты воевать не смогут.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

74210 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!