Азербайджанские военные помогли переселенцам вывезти имущество из Агдамского района (ВИДЕО)

Азербайджанские военные помогли переселенцам вывезти имущество из Агдамского района (ВИДЕО)

Во время передачи села Гюльаблы Агдамского района Азербайджану покидающие его жители обращались к азербайджанским военнослужащим с просьбой помочь вывезти им имущество. Видеозапись этих событий распространилась в социальных сетях.

На этом видео азербайджанский военный говорит о том, как в эти дни он и его сослуживцы помогали людям, желающим уехать из Агдама. "Два дня назад, когда вы уходили, мы сказали, что вы имеете право остаться на этой территории, если хотите. Все азербайджанские законы и права на вас тоже распространяются, вы можете жить здесь как граждане Азербайджана. Но вы этого не захотели и решили уехать, и тогда мы вам помогли собрать вещи, погрузить их в машину", - сказал он.

"Здесь были и другие люди, им мы тоже помогли собраться и проводили. Вы не успели все отвезти, но мы не станем из-за этого создавать напряжение, как и до этого, вы не видели за это время от нас никакой агрессии. Всех мы провожали с уважением, потому что мы люди, мы азербайджанцы и мы с уважением относимся ко всем. Мы исполняем международные законы", - подчеркнул азербайджанский военный.

 

В 1993 году члены армянских бандформирований выселяли мирных азербайджанских жителей из Кельбаджарского района совсем иначе. Так, на записи ниже оккупанты на азербайджанском языке через мегафон передают мирным жителям Кельбаджара, что у них есть всего 10 часов на сборы, а затем они должны покинуть родные края. При этом участники бандформирований смеются, а в конце один из оккупантов торжествующе стреляет в воздух из автомата.

 

 

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября.

27670 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!