ВС Азербайджана продвинулись на различных направлениях фронта, уничтожив множество живой силы и военной техники (ВИДЕО)

ВС Азербайджана продвинулись на различных направлениях фронта, уничтожив множество живой силы и военной техники (ВИДЕО)

Накануне днем и сегодня ночью оперативная обстановка на Агдере-Агдамском и Физули-Гадрут-Джебраильском направлениях фронта продолжала быть напряженной. Такое сообщение опубликовано на сайте Минобороны Азербайджана.

"Нашим войскам удалось прорвать заранее выстроенные оборонительные рубежи противника на разных направлениях, вытеснить врага с его позиций и, вынудив его бежать, продвинуться вперед", - говорится в нем.

В Минобороны подчеркнули, что личный состав армии Азербайджана, накопив боевой опыт в ходе успешных военных операций, занимает выгодные рубежи, высоты и позиции на значимых направлениях.

В результате реализованных ВС Азербайджана за сутки действий на разных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, семь танков Т-72, две РСЗО БМ-21 "Град", восемь Д-30 и одна Д-20 гаубиц-пушек, десять единиц грузовых автомобилей с боеприпасами и семь единиц другой автомобильной техники.

По полученным данным, в результате боевых действий 1-й батальон 5-го горнострелкового полка ВС Армении, оставив свои позиции и множество убитых и раненых, отступил.

В Минобороны Азербайджана указали, что до 300 резервистов, самовольно покинув боевые позиции на оборонительной линии 1-го мотострелкового полка армянских ВС, отступили. В числе резервистов много убитых и раненых. Прикрепленные к полку для его усиления члены отряда полиции спецназначения также покинули боевые позиции и бежали. В подразделениях полка наблюдается недостаток продовольствия и боеприпасов.

"В подразделениях противника были зафиксированы случаи неподчинения личного состава офицерам из-за чувства усталости и безнадежности, а также отказа от участия в боевых действиях из-за страха и паники", - отметили в министерстве.

В ведомстве указали, что войска Азербайджана сохраняют оперативное превосходство, нанося урон армии Армении точным огнем по всей протяженности фронта.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, город Физули, почти весь Физулинский район, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня, однако локальные бои и обстрелы азербайджанских населенных пунктов не прекращаются.

30895 просмотров
Поделиться:
Распечатать: