Азербайджан намерен обратиться в ЕСПЧ и другие международные организации из-за атак ВС Армении

Азербайджан намерен обратиться в ЕСПЧ и другие международные организации из-за атак ВС Армении

Азербайджан намерен обратиться в Европейский суд по правам человека и другие международные организации для принятия мер в отношении армянских властей в связи с атаками на мирных жителей в ряде городов. Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Армянская сторона ведет себя абсолютно безответственно и совершает военные преступления, используя ракеты "Смерч", SCUD, "Точка-У", отметил он.

"Армянская сторона, используя эти ракеты, нацеливается именно на гражданские поселения, на гражданских лиц Азербайджана", - приводит слова Хикмета Гаджиева РИА Новости.

"Это вы увидели в Гяндже, Мингячевире, Барде", - указал он. Азербайджан собирает все эти факты, Генпрокуратура начала уголовные дела в отношении этих действий, проинформировал помощник президента Азербайджана.

"Будут предприняты соответствующие меры в рамках международных организаций, включая Европейский суд по правам человека. В том числе мы пригласили такие международные неправительственные организации, как Human Rights Watch, Amnesty International и другие соответствующие институты, чтобы они тоже подготовили свой отчет и это было представлено мировому сообществу", - заключил Хикмет Гаджиев.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

6745 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!