Азербайджан готов передать Армении тела погибших оккупантов через Товузский район

Азербайджан готов передать Армении тела погибших оккупантов через Товузский район

Часть тел погибших солдат и офицеров ВС Армении может быть передана армянской стороне через коридор между Товузским районом Азербайджана и армянской Тавушской областью.

Как передает корреспондент «Вестника Кавказа», соответствующее заявление было сделано сегодня представителями Госкомиссии АР по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести на встрече с миссией Международного комитета Красного Креста в Азербайджане.

Было подчеркнуто, что передать часть тел армянских военных Баку готов в соответствии с духом временного режима гуманитарного прекращения огня, формально начавшегося в полночь воскресенья.

Представители Госкомиссии обратились к МККК с просьбой передать эту информацию в Ереван.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

17815 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!