"Астана Опера" выступит в Большом театре в Москве

"Астана Опера" выступит в Большом театре в Москве

Казахстанский театр "Астана Опера" проведет гастроли на исторической сцене Большого театра России, этого удалось достичь благодаря совместным усилиям посольства Казахстана в РФ и главных театров Москвы и Нур-Султана, рассказали в пресс-службе казахстанского диппредставительства.

Руководители обоих театров - Галым Ахмедьяров и Владимир Урин - подписали документ, в котором говорится, что с 5 по 11 сентября 2020 года российская публика услышит оперу "Абай" на музыку Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди, и либретто Мухтара Ауэзова. Также "Астана Опера" представит в Москве балет "Собор Парижской Богоматери" на музыку Мориса Жарра, пишет Sputnik Казахстан.

Гастроли состоятся при содействии посольства Казахстана в РФ и Минкультуры и спорта РК.

"Мы сотрудничаем с ведущими российскими театрами. Большой театр - одна из главных театральных площадок России с богатейшей историей. Казахстанские артисты не раз выходили на знаменитую московскую сцену. Коллектив театра главным в своей деятельности считает исполнение, прежде всего, шедевров национального искусства и представление этих произведений не только в Казахстане, но и далеко за его пределами", - прокомментировал директор "Астана Опера" Галым Ахмедьяров.

5965 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!