Армия Швейцарии тестирует приложение для контроля местонахождения людей с COVID-19

Армия Швейцарии тестирует приложение для контроля местонахождения людей с COVID-19

Солдаты швейцарской армии в муниципалитете Шамблон около Лозанны начали тестирование мобильного приложения для мониторинга местонахождения пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией нового типа.

Приложение, в котором используется технология Bluetooth для отслеживания контактов между людьми, пользующимися смартфонами с установленной программой, было разработано специалистами институтов Лозанны и Цюриха.

Если пользователи проводят 15 минут в пределах двух метров друг от друга, то в приложении делается специальная отметка о контакте, передает Reuters.

"Если у человека находят коронавирус, он может загрузить свой идентификатор в систему, а затем другие пользователи приложения могут проверить, находились ли они рядом с этим человеком, и позвонить в органы здравоохранения, если необходимо", - сказал Марсел Салате, глава лаборатории цифровой эпидемиологии Швейцарского федерального технологического института в Лозанне.

Все данные будут храниться в зашифрованном виде на смартфонах пользователей, а не на внешнем центральном сервере, подчеркивают разработчики.

На следующей неделе пройдут правительственные дебаты по поводу запуска приложения, который намечен на 11 мая.

7950 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!