Армия Азербайджана освободила 21 село в Зангиланском, Физулинском и Джебраильском районах

Армия Азербайджана освободила 21 село в Зангиланском, Физулинском и Джебраильском районах

Вооруженные силы Азербайджана освободили от оккупации села Коллугышлаг, Малаткешин, Кенд Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чопедере, Татар, Тири, Эмирханлы, Гаргулу, Бартаз, Деллекли и поселок Агбенд Зангиланского района, а также села Моллавели, Юхары Рефединли, Ашагы Рефединли Физулинского района, села Сирик, Шихлар, Масталыбейли, Дерзили Джебраильского района. Об этом написал на своей официальной странице в Twitter президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства также отметил, что с освобождением поселка Агбенд в Зангиланском районе обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Исламской Республики Иран. "Поздравляю народы Азербайджана и Ирана по этому случаю. Да здравствует победоносная Азербайджанская армия!", - говорится в сообщении Ильхама Алиева в Twitter.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

12645 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!