Армения атаковала Азербайджан с оккупированных территорий

Армения атаковала Азербайджан с оккупированных территорий

Подразделения ВС Армении, грубо нарушив режим прекращения огня в Геранбойском направлении, осуществили попытку совершить провокацию. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны АР.

Атака была отражена подразделениями ВС Азербайджана, в результате был уничтожен один военнослужащий противника. Его тело уже около суток лежит на нейтральной территории.

В настоящее время перестрелка продолжается, но ситуация находится под контролем Азербайджанской Армии.

В Минобороны заявили, что вся ответственность за напряженную ситуацию на фронте лежит на Армении.

Как пояснил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, цель данной провокации - отвлечь внимание жителей Армении от проблем и неэффективности функционирования режима Пашиняна. "Мы видим, что в Армении продолжается схватка за власть... В целом положение в Армении далеко не блестящее с точки зрения экономики, пандемия коронавируса обострит и без того бедственное положение людей. И в этих условиях людей надо как-то отвлечь", - отметил эксперт.

По его словам, своя же военная провокация позволяет "начать громко кричать" о якобы угрозах со стороны Азербайджана, чтобы электорат не задумывался о просчетах и ошибках Пашиняна; такой метод перевода проблемы на внешнего оппонента применяют все подобные режимы, когда "крики о промышленном росте и подъеме эффективности экономики оборачиваются блефом".

Эксперт добавил, что выступление Армении инициатором роста напряженности показывает абсолютную неконструктивность действующего режима в Ереване. "Метод военной провокации и более широкомасштабного использования военных сил, а также снайперская практика, когда армянские снайперы пытаются убивать азербайджанских военнослужащих, к сожалению, являются реалиями сегодняшнего дня", - заключил Игорь Коротченко.

79990 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!