Армения снимает ограничения на передвижения 4 мая

Армения снимает ограничения на передвижения 4 мая

Ограничения на передвижения граждан в Армении, введенные в связи с ситуацией с COVID-19, будут сняты 4 мая. Об этом заявил заместитель министра экономики Варос Симонян.

"Пакет изменений вступит в силу с 4 мая. В частности, будет принято решение снять ограничение на свободное передвижение. То есть, все граждане на территории Армении смогут свободно передвигаться", - сказал он, отметив, что сохранится запрет на общественный транспорт.

Также будут сняты почти все ограничения в розничной и оптовой торговле, но пока закрытыми останутся молы и универмаги.

"Откроются все сферы деятельности обрабатывающей промышленности, будет разрешена работа химчисток, парикмахерских, салонов красоты, возобновится производство текстиля, мебели, обуви, полиграфическая деятельность", - цитирует замминистра РИА Новости.

Кроме того, к работе вернутся ботанические сады, зоопарки, заповедники. Спортивные объекты могут использоваться только для проведения профессиональных мероприятий, возобновится деятельность спортивных клубов.

Симонян уточнил, что объекты общественного питания смогут работать лишь под открытым небом, деятельность ресторанов, баров и кафе в закрытых помещениях пока останется под запретом. Он добавил, что параллельно со снятием ограничений будут приняты особые правила и указания по отдельным сферам деятельности.

6825 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!