Вестник Кавказа

Армения пообещала Азербайджану мирный договор

Армения пообещала Азербайджану мирный договор
В Баку скоро будет направлен текст мирного договора, сообщил секретарь СБ РА. По словам Армена Григоряна, некоторые пункты этого документа связаны с Карабахом.

Ереван в ближайшее время намерен передать Баку текст мирного договора, заявил секретарь армянского Совбеза.

По его словам, как будет проходить процесс, пока не известно. Армен Григорян заверил, что общественность узнает о передаче документа.

Он уточнил, что часть пунктов соглашения связаны с Карабахом.

Секретарь СБ РА добавил, что в данный момент идет работа над деталями и их согласованием.

Армения имитирует работу 

Научный руководитель Центра этнических и международных исследований РФ Антон Бредихин в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" подчеркнул, что какого-то конструктивного подхода Еревана к разработке проекта мирного договора не стоит ожидать в целом, поскольку цель армянских властей – затягивать время в надежде на обретение внешней поддержки их реваншистских планов. 

"Я думаю, что любой вариант, который сейчас предлагается армянской стороной, не является эффективным, а соответственно, от него толку не будет. Поэтому не стоит удивляться тому, что Ереван в документах пытается апеллировать к теме Карабаха, не имеющей отношения к армяно-азербайджанским отношениям", - прежде всего сказал он. 

Армения приближает новую войну 

"То, как ведут себя власти Армении и по вопросу мирного договора, и в целом по урегулированию отношений с Азербайджаном, является одной большой дипломатической ошибкой. Педалирование темы Карабаха – это не то что неконструктивный шаг, но явная попытка Еревана заново активизировать военные действия на Южном Кавказе", - обратил внимание Антон Бредихин. 

По оценке эксперта, из-за конфронтационной позиции Армении говорить об эффективной разработке проекта мирного договора пока не приходится. "На данный момент у подписания мирного договора нулевые перспективы. При этом в Армении должны четко понимать, что если перспектив в ближайшее время не появится, то все мы получим новый военный конфликт в регионе", - заключил научный руководитель Центра этнических и международных исследований РФ.

Как сообщал "Вестник Кавказа", 7 февраля стало известно, что Ереван получил из Баку новые предложения по тексту мирного договора. Глава армянского МИД тогда подчеркнул, что работа над текстом этого важного документа продолжается.

14430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ