Армения обстреляла Гянджу ракетами SCUD (ФОТО)

ВС Армении совершили ракетный удар по Гяндже сегодня ночью с помощью ракет SCUD и ОТРК "Эльбрус", об этом сообщил в Twitter помощник президента Азербайджана - заведующий отделом администрации президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Он уточнил, что ракеты были запущены с территории Армении.

Кроме того, Гаджиев опубликовал фото найденных на месте трагедии остатков ракеты.

В результате ракетного обстрела Гянджи (находится вне зоны боевых действий), совершенного около 01:00 ночи (полночь мск), по предварительным данным, погибли 13 человек, ранены 52.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, город Гадрут в Ходжавендском районе, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана. В настоящее время в Нагорном Карабахе действует режим прекращения огня.

33870 просмотров
Поделиться:
Распечатать: