Армянский депутат заподозрил партию Пашиняна в недоверии к России

Армянский депутат заподозрил партию Пашиняна в недоверии к России

Депутат Нацсобрания Армении Тигран Уриханян (до 11 ноября был во фракции "Процветающая Армения") предположил, что отказ правительства отменить режим военного положения в стране связан с недоверием к России и ее президенту Владимиру Путину. Соответствующий вопрос он задал сегодня на заседании парламента.

Парламентарий, в частности, спросил, неужели власти Армении боятся, что обязательства, взятые на себя Российской Федерацией путем присутствия миротворческого контингента, могут быть так или иначе не выполнены ей

"Выходит, что правительство Армении не доверяет своему союзнику – России, в лице ее президента Владимира Путина и других официальных лиц? Если подобных опасений нет, то почему власти страны не отказываются от действия режима военного положения?" - цитирует Уриханяна News.am.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также под контроль Азербайджана возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы.

6165 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!