Армянские солдаты стали все чаще отказываться воевать против Азербайджана

Армянские солдаты стали все чаще отказываться воевать против Азербайджана

Армянские оккупанты, за последние дни получившие тяжелые удары на различных направлениях фронта, отказываются участвовать в боевых действиях, - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, опубликованном на его официальном сайте.

Так, военное руководство армии Армении привлекло к боевым действиям гражданских жителей одного из прифронтовых сел из-за того, что военнослужащие резервных подразделений 543-го полка отказались ехать в Нагорный Карабах. В то же время местные жители закрыли некоторые дороги в знак протеста против участия своих детей в боевых действиях, - говорится в сообщении.

Военнослужащим, находящимся в полосе обороны к северу от Гадрута и на оборонительном участке 5-го горнострелкового полка в Агдере, звонят родственники и знакомые, призывая их сложить оружие и отступить. В то же время в боевых частях армянских захватчиков есть большие проблемы с поставками продовольствия, топлива и боеприпасов.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

32765 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!