Армянские экозащитники отстаивают Джермук

Фото YouTube
Фото YouTube

Сегодня у парламента Армении в Ереване собрались защитники Амулсара, они провели акцию в защиту Амулсарского рудника, требуя отказаться от разработки месторождения.

Дежурившие поблизости сотрудники полиции предупредили граждан, что массовые собрания в условиях режима ЧП запрещены, однако экоактивисты отказались разойтись и освободить территорию. Началась давка, однако силы были неравны, и силовики забрали наиболее ретивых и увезли на ближайший участок, - передает Sputnik Армения.

Напомним, Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермук и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты протестуют против разработки и эксплуатации месторождения.

После "бархатной революции" 2018 года пути к руднику были заблокированы протестующими. Жители Джермука по-прежнему протестуют против разработки, которая, по мнению экологов, может привести к экологической катастрофе в бассейне Севана и уничтожению курортного города Джермука. Вопрос до сих пор остается открытым.

5060 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!