Арман Абовян: Армения должна стать членом антитурецкой группы

Арман Абовян: Армения должна стать членом антитурецкой группы

Армения должна стать активным членом формирующейся антитурецкой группы стран, состоящей из Греции, Кипра и Франции в  связи с кризисом в Средиземноморье, - заявил депутат Национального Собрания (парламента) Армении от фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян.

Армения должна вступить в альянсы, созданные с целью противодействия деструктивной политики Турции, в частности, агрессии в Средиземном море и инициативе изменить статус собора Святой Софии, - отметил парламентарий.

Греция и Кипр создают "дипломатический фронт" для противодействия "провокационному поведению" Турции в восточной части Средиземного моря, и призывают других членов ЕС присоединиться к антитурецкому дипломатическому фронту.

Армения должна присоединиться к любой инициативе, которая отвечает ее интересам, и "дипломатический фронт", созданный Грецией и Кипром - конечно, платформа для такого сотрудничества. В ходе реализации своей внешней политики Армения может посчитать целесообразным вступление в альянсы, образованные в результате действий любой страны, в данном случае - Турции, - заявил депутат.

6960 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!